+79084488888

модные тренды 2018
В начале календарного года мы традиционно уделяем внимание модным тенденциям в fashion индустрии. Законодатели мод — кутюрье с мировым именем — определяют, что лучше носить в данном сезоне, а каждый решает сам, воспользоваться их советами, или нет.
Тренды 2017: Мужская мода
Анализируя тренды мужской одежды, сталкиваешься с молчаливой миссией аксессуаров. По мелкой детали Вас могут заметить, запомнить, понять и даже наградить вниманием.
Классицизм
Классицизм стал интернациональным стилем, актуальным вне зависимости от времени и места. А также, основой для целого пласта европейской культуры, оказал огромное влияние на развитие многих современных стилей. Интерес древних греков к человеку, разуму и природе в полной мере отразился в искусстве. Он выражался в пристальном внимании к окружающей реальности, и идеализации этих наблюдений. Смешение натурализма и идеализации обрело форму, которая сегодня называется классическим греческим искусством.
Троя
Эпопея Гомера "Илиада" - это произведение, оказавшее огромное влияние на всю мировую литературу.  В "Илиаде" тесно переплетены реальные исторические факты и предания о богах и героях. Важность произведения заключается в общечеловеческих ценностях, которые она воспевает: гуманизм, понятия доблести и чести, верность патриотическому долгу. Также, в "Илиаде" на примере персонажей раскрыты общечеловеческие психотипы, существующие вне зависимости от времени и места.
История кольца: Кольцо- функциональный предмета.
Точная дата происхождения кольца неизвестна, но изображения на артефактах говорят о том, что традиция ношения кольца на пальце имеет очень древнюю историю. Каким было кольцо у разных народов 200-500 лет назад? Как выглядят кольца Сильных Мира Сего? Почему такой маленький предмет всегда относился к предметам роскоши? Предметы, окружающие человека, имеют разный период активного существования. Молодое поколение сегодня не знает, как выглядел пейджер, поколение постарше не видело "керосинок" - множество предметов быстро исчезают из нашего повседневного обихода. Почему кольцо продолжает сопровождать человека? Ювелирные  украшения живут долго, сегодня они продолжают рассказывать нам истории о своих владельцах

История костюма: Древняя Греция
Высокий уровень греческой культуры, многообразие и глубина, разработанность ее направлений, создание шедевров и выработка плодотворных идей, вошедших затем в сокровищницу мировой цивилизации, выделяют феномен древнегреческой культуры среди многих других национальных культурных систем. Влияние костюма древних греков на последующее развитие одежды европейских народов было весьма значительным.
Минимализм
Минимализм (англ. minimalism от лат. minimus - наименьший) стиль с мужским характером. Авторы как правило мужчины с белым цветом кожи. Художники этого направления тяготеют  к серьезному искусству, с холодным  механистическим  качеством и маниакальным вниманием к деталям. Рука художника и его присутствие здесь почти незаметны-произведение больше напоминает обьект промышленной сборки. При всей  своей пассивности минимализм как стиль  тесно связан с искусством перфоманса, так интерьер или изделие "оживает"  только  среди людей. Мы не просто любуемся их угловатой элегантностью, мы осознаем, как их присутствие изменило нас и окружающие пространство. Все сторонники стиля верят в необходимость удаления лишних деталей. По мнению авторов большое количество элементов  требует упорядоченности и в итоге становиться главным, в ущерб восприятия формы и материала . Минимализм не требует от вас интерпретировать работу и искать в ней скрытый смысл. Не нужно ни каких специальных знаний, нужно просто  принять решение: нравиться  или нет. Минимализм отказывается от всего то, что могло бы помешать раскрыть природу материала или отвлечь зрителя от чистого созерцания. Зритель должен застыть в настоящем времени и ломать голову ни над чем не нужно. Вы видите то, что вы видите. За  внешним спокойствием в минималистических работах скрывается настойчивое желание авторов принести в мир порядок и  управляемость.
Биоморфизм
Биоморфизм (неоорганический стиль, зооморфизм) возник в начале ХХ века. Данное понятие образовано из объединения двух греческих слов: bios (биос, жизнь) и morphe (форма).Предлагается как наиболее комфортный и эргономичный стиль для формирования среды человека. Приверженцы этого стиля черпают свое вдохновение у природы, заимствуя у нее обтекаемые естественные формы и рационально внедряя их в архитектуру.
Для биоморфизма характерно использование природных форм, мотивы завитков и продолговатые растительные формы, причем с исключительно декоративными целями. Биоморфизм подразумевает цельные объекты плавных, естественных форм, выполненные из высокотехнологичных материалов.
Традиция: праздник Ивана Купалы
Летняя ночь, пряный аромат цветов, обряд, символизирующий торжество жизни. Купальский праздник издревле был одним из самых ярких и почитаемых у восточных славян. Его языческий характер сохранялся на протяжении веков. Ночь на Ивана Купалу наделяли мистическими свойствами, в это время творили обряды, символизирующие переход молодых людей в новую жизнь, выбор пары и создание семьи, гадали.
Выбрать удобное обручальное кольцо
Единственное кольцо, которое мы носим не снимая - обручальное, именно поэтому оно должно быть комфортно для ваших рук. Ювелирный бренд Роскошь, выпускает обручальные кольца круглой, квадратной и овальной формы и десять различных внутренних профилей кольца. При примерке обручальный колец следует обратить внимание: кольцо с каким профилем наиболее комфортно и хорошо сидит на вашем пальце.
Ампир
Ювелирные украшения стиля ампир имеют хорошо выраженную простую геометрическую форму. Центр украшения как правило минимально декорирован или пуст. Периметр заполняется распространёнными греческими меандрами, венками из колосьев, дубовых листьев, щитов, орлов, знамён, факелов. Из драгоценных камней используются вставки первой категории (бриллианты , сапфиры, рубины, изумруды, жемчуг) и камеи.
 Дизайнер Юбер де Живанши
Отличительными чертами стиля Юбера Живанши, которые делают его модели особенными и прослеживаются во всех его коллекциях, стали несложный крой, качественные ткани, вырезы в форме квадрата, отсутствие воротников и платья-карандаш. Во главе стиля Живанши стоит минимализм, высочайший уровень кроя и шитья, изысканная умеренность цвета и оригинальность немногочисленных деталей. Чистота стиля великого модельера служит примером верности духу классики, безукоризненного вкуса и хорошего тона.
 Икона стиля. Одри Хепберн
Одри Хепберн — одна из самых хрупких и одновременно самых мужественных женщин минувших дней. Ее талант неоспорим, ее осанка и наклон головы — эталон женской грациозности. Говорят, что критики писали ей любовные письма вместо рецензий, а Юбер де Живанши создавал свои наряды, вдохновляясь красотой и утонченностью актрисы. Образы, созданные Одри Хепберн, будут жить вечно.
Японский орнамент
Национальные традиции Японии не смешивались с обычаями других стран.Их основные качества — это принцип асимметрии и свободное соотношение декора и формы. Узор и форма, не подчинены друг другу, а наоборот, контрастно противопоставлены. Для орнамента и японского стиля в целом верно утверждение, что в окружающей среде все упорядочено и тесно связано между собой. В древние времена и в наши дни в японском орнаменте четко прослеживается минимализм и стилизация.
 художник Кацусика Хокусай
Кацусика Хокусай - великий японский художник, непревзойдённый мастер укиё-э. Хокусай работал практически во всех жанрах гравюры и широкой публике известен в первую очередь как график, но также он расписывал ширмы, создал немало живописных свитков и малых ксилографий - суримоно (в этом жанре Хокусай по праву считается непревзойдённым мастером). Его работы стали бесценным достоянием всего мирового искусства.
Хокусай
Японская гравюра, менее скованная, чем живопись, канонами, возникла в XVII веке в среде торгового и ремесленного сословия. Гравюра была наиболее доступным для горожан массовым видом искусства. Темами для гравюр укиё-э являлись сюжеты поэзии и жанровых рассказов укиё-дзоси, пьесы театра Кабуки, пейзажи, цветы и птицы, самураи и гейши.
Ампир
Стиль в архитектуре и декоративно-прикладных искусствах, характеризующийся заимствованиями из античности и торжественно-парадной обстановкой, но значительно дополненный специфическими деталями. В основные задачи ампира, входило показать величие и могущество империи Наполеона Бонапарта. Стиль становится официальным и является частью идеологии. Идея утверждения имперского величия посредством многочисленных атрибутов и символов.  
Chrysler Building
Небоскреб, построенный для штаб-квартиры автомобильной корпорации Chrysler. Национальный исторический памятник США, выполненный в стиле Ар Деко. Стиль "ревущих" 1930-х годов. Стремление жить на полной скорости и получать от жизни все. Время, когда гиганские небоскребы росли, словно по волшебству, когда жизнь казалась беззаботной. Стремительные, геометричные формы подчеркивают идею скорости и движения. Крайслер Билдинг является красивейшим зданием из 150 небоскребов Манхеттена.
 Дизайнер. Вивьен Вествуд
Вивьен Вествуд - самая эпатажная, одиозная и скандальная персона в английской моде. Британский дизайнер , основательница стиля панк в одежде. Авторскими чертами модельера считаются деконструктивизм и асимметрия, а также модифицированные черты исторического костюма (корсеты, кринолины). Своим фирменным стилем считает исторический романтизм.
Кружева Владивостока
С 1907-1917 во Владивостоке были возведены здания, которые сегодня составляют городское ядро центра города. Все значимые сооружения, сохранившиеся и поныне, возведены в период рассвета популярности МОДЕРНА или АРТ-НУВО.
Романский стиль
Романский стиль - один из важных этапов развития средневекового европейского искусства.
Главная роль в романском стиле отводилась суровой, крепостного характера архитектуре: монастырские комплексы, церкви, замки.
Для архитектуры характерны простые стереометрические объемы (куб, цилиндр, параллелепипед, призма), толстые мощные стены, суровый крепостной облик; для скульптуры и живописи (преимущественно стенные росписи и миниатюры) - обобщенность форм, преувеличенно экспрессивные жесты, напряженная духовная выразительность.
Византийский орнамент
Византийскому орнаменту характерна насыщенность тонов, которые противостоят друг другу на базовом фоне. Орнамент состоит из сложных сплетений анималистичных мотивов, стилизованных растительных побегов, в частности виноградных лоз, трехлепестковых цветов и различных геометрических фигур. Именно в Византии была создана технология производства смальты. В V–VI вв. орнаменты из нее широко использовались для украшения храмов, создания мозаичных панно и икон.
Наиболее употребляемые цвета в византийском орнаменте: бирюзово-зеленый, ярко-красный, терракотовый, песочный, синий.
Bauhaus
Стиль Баухауз своим названием обязан высшей школе строительства и формообразования, основанной в 1919 году в Веймаре архитектором Вальтером Гропиусом. Школа просуществовала всего 14 лет, но стиль и идеи людей, которые свято верили в простоту формы и функционализм, внесли огромный вклад в культуру не только того времени, но и в дизайн и архитектуру современности.
Баухауз  Bauhaus
Стиль Баухауз своим названием обязан высшей школе строительства и формообразования, основанной  в 1919 году в Веймаре архитектором Вальтером Гропиусом.  Название Bauhaus строится из слов bauen-строить и haus-дом. Школа ставила задачи разработки промышленного дизайна  и была  одновременно инициатором реформ социальной жизни. Эстетика простоты и вкуса родом из Bauhaus  ознаменовала приход новой эпохи в искусстве-модернизм.
 История костюма: Испанское придворное платье ХVI век
Испанский костюм того времени был очень жестким, сковывавшим движения, неудобным. Он вырабатывал медленную походку, медленные повороты, скупые жесты и вместе с тем горделивую осанку, что считалось верхом хорошего тона. Чопорность, чванливость испанского гранда (дворянина), приученного этикетом сдерживать свои душевные порывы, находит в мужском костюме XVI в. законченное выражение. В конце XVI в. модными стали темные тона в одежде: серый, красный, фиолетовый, зеленый, коричневый; гладкие ткани, монохромное решение костюма. Черный цвет широко использовался в одежде без траурной символики. Тусклая цветовая гамма символизирует серьезный образ мыслей, чуждый еретическим отклонениям, является признаком благонадежности.
Золотой ключик
Подвески из коллекции ни в коем случае не являются репликами Тиффани. Причиной создания группы подвесок -ключей является образ счастливого будущего за скрытой холстом дверью, доставшийся нам от советского прошлого благодаря сказке А.Толстого. Нам не известны причины, по которым была создана коллекция у Тиффани, но для российского менталитета золотой ключик является пропуском - образом к мечтам каждого человека. Чаще всего подарок подвески - ключа символизирует близкие отношения между любящими людьми: «ключ от моего сердца»
Hunter
Коллекция мужских подвесок объединяет несколько брутальных мужских символов, связанных с образом мужчины-воина. Все украшения коллекции выполнены в единственном экземпляре и не могут быть воспроизведены повторно. Подвеска-кинжал используется как талисман для освобождения пути предназначения от несправедливых претензий, как тайное оружие для победы в честной борьбе. Архаичный образ кинжала способствует увеличению и концентрации мужской энергии. Подвеска -пуля подчеркивает мужское начало, приоритеты личности к современному вооружению, готовности мужчины стать защитником близких
Банты
Бант в женском (и не только) образе используется уже ни одно столетие. Наличие его в гардеробе дамы любого возраста не обсуждается вообще. Можно услышать только рекомендации по размерам и количеству бантов в костюме. В ювелирных украшениях бант также является преданным спутником прекрасной половины. В коллекции вы увидите банты, выполненные в стиле Рококо и Барокко. Такой бант в любой момент подчеркивает женственность своей обладательницы.
Вместе мы сильнее
Правила работы в команде: «Вместе мы сильнее».
жемчуг
Жемчуг имеет  почти в два раза больше параметров, чем у бриллиантов, совокупность которых  влияет  на его стоимость.  Так, чем больше размер, тем  дороже жемчужина. Самым дорогим цветом  считается золотой,  а самой дорогой формой - круглая,  толщина перламутра, его блеск (люстр) могут опустить (или поднять) цену на 50%. Также существенным качеством является равномерность  поверхности жемчужины, а в колье важно  совпадение размеров жемчуга.

турмалин
На Земле не найти больше драгоценного камня, который обладал бы таким разнообразием цветов! Турмалин имеет более 50-ти оттенков (!), кроме того, его кристаллы бывают не только однотонными, но и полихромными, что придает камню особенную изысканность и красоту.
гранаты
Гранаты – это ювелирные камни, известные человечеству с древних времен. Название свое гранаты получили от латинского «гранатус» - зернистый, напоминающий зерна плода граната. Зачастую люди считают гранаты лишь камнем красного цвета. На самом деле семья гранатов состоит из большого количества разновидностей, цвет которых варьируется от бесцветного до черного.