+79084488888

Платина



    История платины, как и других драгоценных металлов, уходит корнями в миллионы лет назад. Только называние металла показывает грандиозную ошибку, жертвой которой стали испанские конкистадоры, когда в погоне за золотом в южноамериканской Новой Гренаде столкнулись с значительными и неоценёнными следами белого металла. Не зная его происхождения, его причислили к серебру, несмотря на то, что платина намного твёрже, тяжелее и прочнее, и назвали его «platina», то есть «серебришко» (с испанского «plata» — серебро).
slitki_platini.jpg
 
platina.jpg

Платина (Platinum) — элемент VIII группы периодической системы Менделеева. Это тяжёлый серебристо-белый металл с большой тягучестью и хорошей электропроводностью, высокая температура плавления (1773,5 градусов по Цельсию) которого отпугнула в своё время не одного изобретателя. Недаром платину отнесли к группе благородных. Платина не корродирует в большинстве агрессивных сред и трудно вступает в химические реакции при «нормальных условиях», не тускнеет и не окисляется на воздухе и в воде. Эти свойства обеспечили металлу особую любовь и безопасность применения. Платина по праву считается элитным металлом, с успехом используется и в химической промышленности, и в медицине, и, конечно же, в ювелирном деле.
 

Платиновые украшения воистину уникальны, что во многом обусловлено неповторимыми характеристиками и физическими свойствами металла. Платиновые изделия имеют высокую пробу 950°. Это значит, что в каждом изделии содержится 95% чистой платины и 5% других составляющих. Кроме того, платина — чистый металл и в другом смысле: она не аллергенна и совместима с любыми типами кожи.
platina_kristalli.jpg
Platinum.jpg


Ювелиры по праву считают, что платина — наилучшая оправа бриллиантов, да и всех других драгоценных камней, так как она прочно и надёжно удерживает их в оправе и сохраняет от выпадения. Блестящий белый глянец этого металла самым выгодным образом отражает игру драгоценных граней. Платина является фаворитом современных мастеров ювелирного дела, позволяющим достигать ошеломляющих эффектов при производстве украшений. Платина не только удачно дополняет и сопровождает образ своего владельца, тем самым отмечая его безупречный вкус, но и неизменно поднимает его статус до уровня лидера.

Возврат к списку