Мировые Ювелирные Бренды
Назад

Ювелирный Театр

Ювелирный дом «Ювелирный театр» (Jewellery Theatre) - один из немногих российских ювелирных брендов международного уровня. «Ювелирный Театр» - существует на российском рынке с 1998 года. Компания основана в Москве двумя художниками-ювелирами Ириной Дорофеевой и Максимом Вознесенским.

Максим Вознесенский родился в 1965 году. Окончил Школу художественных ремесел, затем Архитектурный институт. С 1992 года член Московского Союза Художников, с 1994 года - художник-модельер. В 1998 году в творческом союзе с супругой Ириной Дорофеевой основал ювелирный дом "Ювелирный Театр" и бренд "Jewellery Theatre". Идея названия “Ювелирный Театр” принадлежала Ирине. Все накопления — как материальные, так и интеллектуальные были вложены «ЮТэ». В 2007 году был создан именной бренд "Maxim Voznesensky".

В основе необычного названия компании лежит идея использования всех возможных выразительных средств, характерных сразу для нескольких видов искусств, как при создании ювелирных украшений, так и при способе их демонстрации. Театр подразумевает синтетическое участие декораций, света, музыки, мизансцены, актерскую игру. Все это можно увидеть в витринах Jewellery Theatre, где по принципу театральной «коробки» выстроены декорации. Меняющееся освещение, анимационное изображение на заднем плане не утяжеляют действие, но наилучшим способом помогают подчеркнуть красоту драгоценных актеров Jewellery Theatre. В роли актеров выступают сами ювелирные изделия.

Качество используемых камней и материалов всегда имело для бренда первостепенное значение.

«Ювелирный Театр» - существует на российском рынке с 1998 года.jpg
Украшения бренда Ювелирный театр и его запатентованная пяточка.jpg


Все кольца имеют запатентованную «пяточку» — кольцо откалибровано по весу таким образом, что может не лежать на столе, а стоять на той части окружности, которая обращена внутрь ладони. На «пяточке» колец из свадебной коллекции выложено сердце.

 Авторы и исполнители Jewellery Theatre объединяет в себе гениальность талантливых дизайнеров с мастерством лучших ювелиров. Работая только с драгоценными камнями и металлами, дизайнеры и ювелиры бренда создают уникальные изделия;

В «Ювелирном театре» есть деление на две линии. Изделия под брендом «Ювелирный Театр» – это вещи, которые носят характер некой серьезности. Также есть другое направление, некая «VIP ложа» театра – изделия под маркой «Максим Вознесенский». На таких вещах ставится клеймо «МВ» и клеймо мастера. В «ЮТэ» существуют каталоги, в которых упоминаются восемь основных ювелиров, которые имеют свои собственные зарегистрированные клейма. Рядом с клеймом «МВ» и клеймом «Ювелирный Театр» только на штучных уникальных изделиях ставится клеймо исполнителя, которое символизирует некую личностную ценность вещи.


Отличительной чертой является то, что изделия Jewellery Theatre содержат в себе кусочек театральной атмосферы, превращая любое пространство в сцену. Каждая коллекция – это драма, а каждое изделие – актер с уникальным характером. Театр объединяет в себе целый спектр многообразных эмоций, как и изделия, которые могут пробудить радость, удивление, грусть и восхищение.

Ювелиры Jewellery Theatre создают украшения категории Высшее ювелирное искусство. Коллекции компании выполнены в разных стилях: классический, зоологический, этнический, реализм, минимализм, поп арт, биоморфизм.

Ювелирный Театр .jpg
История ювелирной компании Jewellery Theatre с 1998 по 2001 год.jpg



История ювелирной компании Jewellery Theatre.

1998

Основание ювелирного Дома «Ювелирный Театр» в Москве. Практически сразу компания заявляет о своем выходе на «люксовый» рынок.

1999

Участие в Московской международной выставке «Ювелир-99». Диплом «За конструктивный дизайн в драгоценных материалах», изобретение «пяточки».

2000

Диплом АК «АЛРОСА» «Лучшее украшение с крупным бриллиантом».

2001

Презентация коллекции «Бриллиант в Русском Авангарде». Организация выставки «Алмазы России – XX век» в Успенской звоннице Московского Кремля (совместно с АК «АЛРОСА» и Музеями Московского Кремля).


2002

Заявление о себе на международном рынке. Совместная выставка с американским дизайнером-ювелиром Лисой Вершбоу во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства. Участие в Международной выставке ювелирных изделий и часов Baselworld-2002. Первая премия за лучшее ювелирное изделие в Международном конкурсе ювелирного дизайна Tahitian Pearl Trophy.

2004

«Ювелирный Театр» преподносит свадебный подарок (запонки и подвеску) принцу Испании Филиппе и его невесте Летисии Ортис.

2007

Собственный выставочный проект Diamond Maximum с демонстрацией коллекции уникальных по величине и характеристикам драгоценных камней. Организация театрального перформанса Diamond Tribute.

2010

Девятый год подряд компания участвует в Международной выставке ювелирных изделий и часов Baselworld. Впервые Jewellery Theatre размещает свой стенд на самом престижном уровне выставки – First Avenue. Новая корона Мисс Россия от «Ювелирного Театра». 

История ювелирной компании Jewellery Theatre с 2002 по 2010 год.jpg


История ювелирной компании Jewellery Theatre с 2012 по 2014 год.jpg

2012
Открытие флагманского бутика «Ювелирного Театра» на 44 Олд Бонд Стрит, в самом центре Мэйфэйр, элитного района Лондона, открывая новый этап в истории бренда.

2014
«Jewellery Theatre» после небольшого перерыва вновь принимает участие в выставке Baselworld со своей новой коллекцией «Цветы». Это уже одиннадцатое по счету участие ювелирного дома в крупнейшей мировой выставке.

В мае 2014 года «Jewellery Theatre» сообщает об открытии своего фирменного бутика в Лимассоле (Кипр) на Макариос Авеню в современном центре Gala Tower.

В ноябре 2014 года еще один бутик «Jewellery Theatre» открыл свои двери в Баден-Бадене (Германия) на Kreuzstrasse 5, расположенного в самом сердце исторического центра старейшего европейского курорта.

В конце ноября 2014 года «Jewellery Theatre» был удостоен чести спонсировать церемонию награждения «Деловая женщина года», которая состоялась в российском посольстве в Никосии, Кипр при участии посла Российской Федерации на Кипре Станислава Осадчего. Награда «Деловая женщина года» была учреждена англичанкой Дженис Раффл в 2006 году и вскоре стала одной из самых престижных наград, отмечающих заслуги женщин – предпринимателей.

В 2014 году ювелирный дом «Jewellery Theatre» создал эксклюзивную линию медалей, которые были представлены Главе Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыне Великой Княгине Марии Владимировне, Верховной Начальнице Российских Императорских и Царских Орденов на церемонии Императорского ордена Святой великомученицы Анастасии.


2015

«Jewellery Theatre» на выставке Baselworld представил сразу две новые коллекции «Калейдоскоп» и «Тропический лес», а также эксклюзивную линейку часов, созданную в сотрудничестве с итальянской компанией SICIS и швейцарскими часовыми мастерами.

В мае 2015 года «Jewellery Theatre» впервые принимает участие в международной выставке The Couture Show в Лас-Вегасе (США). В этот раз участниками этого важнейшего события мира ювелирной моды стали свыше 200 лидеров мирового ювелирного рынка.

В июне 2015 года «Jewellery Theatre» сообщает об открытии нового бутика в центре Пуэрто-Банус, Марбелья – самом фешенебельном районе Андалусии.

2016

В январе 2016 года «Jewellery Theatre» открыл свой фирменный выставочный зал в самом высоком небоскребе кластера Jumeirah Lakes Towers – 340-метровой башне Almas Tower в Дубае.

В марте 2016 года «Jewellery Theatre» принимает участие в выставке Baselword c новой коллекцией «Кружева». Источником вдохновения дизайнеров Jewellery Theatre стали работы средневековых мастеров кружевного плетения Франции, Италии, Фландрии, Германии, Швеции и Шотландии.

История ювелирной компании Jewellery Theatre с 2015 по 2016 год.jpg

Украшения Jewellery Theatre можно встретить в государственных и частных собраниях России, Франции, США, Канады, Германии, Голландии, Испании, Италии.

Любой посетитель бутика «Ювелирного Театра» невольно превращается в зрителя, перед которым на сцене разворачивается театральное представление. Театр включает в себя весь спектр человеческих эмоций, поэтому  украшения этой ювелирной марки могут вызывать радость, удивление и восхищение. Даже самые большие скептики не остаются равнодушными.

Украшения Jewellery Theatre.jpg

Возврат к списку

Ваша корзина пуста