Мировые Ювелирные Бренды
Назад

Piaget

Именно здесь, в местечке Кот-о-Фе, в самом сердце швейцарского горного массива Юра, Жорж Эдуард Пьяже положил начало компании, которой несколько десятилетий спустя суждено было стать признанным авторитетом в мире производства предметов роскоши и часов высочайшего качества. 


Piaget Жорж Эдуард Пьяже.jpg

В 1874 году он создает в своем поместье первую мастерскую и приступает к изготовлению высокоточных механизмов. Вскоре семейное предприятие становится поставщиком самых известных часовых фирм, и его производство неуклонно расширяется. В 1911 году во главе семейного предприятия встает сын Жоржа Эдуарда, Тимоте Пьяже, унаследовавший от отца его увлеченность и требовательность к качеству продукции. 

Переходит к нему и успех, выпавший на долю основателя компании. Так закладывается крепкий и надежный фундамент Дома Piaget, который послужит основой для дальнейшего продвижения марки.

В 1943 году компания принимает важнейшее решение и регистрирует собственную марку. Так Мануфактура в Кот-о-Фе, занимавшаяся производством часовых механизмов, начинает выпускать и продавать часы под собственным именем, уделяя при этом одинаково пристальное внимание дизайну и техническим характеристикам продукции. Это второе рождение Piaget является заслугой Жеральда и Валентина Пьяже, внуков основателя, которые дают начало географической экспансии марки и активно способствуют росту ее известности за рубежом.

Число заказов увеличивается, производство работает на полную мощность. Однако, несмотря на проведенную модернизацию, мастерские уже не отвечают все возрастающим требованиям, и в 1945 году Piaget строит новую мануфактуру, которой очень скоро суждено будет прославиться уникальными поисками и разработками в области ультратонких механизмов.

 

Piaget.jp завод.jpg

 Piaget часы ультратонкие механизмы.jpg  

1957 - Ультратонкие механизмы переворачивают часовой мир.Продолжая традиции новаторства, Piaget приступает к разработке и выпуску ультратонких механизмов, которые станут одной из визитных карточек компании и совершат серьезный переворот в часовом деле. В 1957 году Мануфактура выпускает знаменитый ультратонкий механический калибр с ручным заводом 9Р толщиной всего лишь 2 мм. В 1960 году выходит калибр 12Р – самый тонкий в мире механизм с автоматическим подзаводом (толщина 2,3 мм). 


Ведущее положение в области разработки ультратонких механизмов позволяет Piaget занять достойное место среди самых известных швейцарских часовых компаний.  После сенсации, вызванной первыми часами с циферблатами из камней твердых пород, Piaget ожидает новый триумф – часы в форме манжеты, мгновенно признанные олицетворением часов-украшений. 

Мгновенно ставшая легендой модель Piaget Polo поможет марке выйти на новую ступень развития и получить настоящее международное признание. Впервые часы могут похвастаться идеально интегрированным в корпус браслетом, свидетельствующим об удивительном мастерстве, в котором объединились техническое и эстетическое совершенство.

Piaget часы.jpg 

 

Растущий успех заставляет компанию открыть в 2001 году новую часовую Мануфактуру, расположенную в План-ле-Уат под Женевой. В этом событии нашла выражение провидческая стратегия интегрированного производства, принятая Домом Piaget еще в 1960-х годах. Это современнейшее предприятие, в стенах которого совместно трудятся представители часовых и ювелирных специальностей, дополнило мастерские в Кот-о-Фе, где сосредоточено производство часовых механизмов. 

Piaget магазины.jpg

Одновременно Piaget производит инвестиции в исследования и разработки. Результат этой новаторской стратегии не заставил себя ждать: за чуть более, чем десять лет, из стен Мануфактуры выходит около тридцати совершенно новых механизмов, в том числе многочисленные калибры с такими сложными функциями, как турбийон, хронограф с функцией flyback и индикацией второго часового пояса или вечный календарь. Вводится совершенно новая концепция ювелирных часов, благодаря которой естественный блеск и игра света бриллиантов становятся еще восхитительнее.

Piaget изделия.jpg


Официальный сайт: http://ru.piaget.com/


Возврат к списку

Ваша корзина пуста