Ювелирные вставки: Кварц
Кварц распространен довольно широко, образуя огромное количество разновидностей с разными примесями и структурами. Сам по себе кварц прозрачный, но из-за внутренних трещин в структуре может казаться белым. В зависимости от примесей и изменений структур, может принимать самые разные формы окраски.
Ювелирные вставки: Берилл
Бериллом называют драгоценные камни, цвет которых недостаточно зеленый для того, чтобы считаться изумрудами, и недостаточно синий для того, чтобы считаться аквамаринами. Кроме того, к бериллам относят также камни, цвет которых пограничен между зеленым и желтым.
Ювелирные вставки: Гелиодор
Гелиодор относится к разновидности берилла с желтым, зеленоватым и медовым оттенком или золотисто-желтым цветом.
Ювелирные вставки: Изумруд
Изумруд относится к зеленой хромсодержащей разновидности берилла. Занимает привилегированное положение среди драгоценных камней. Известен человечеству с исторических времен.
Ювелирные вставки: Аквамарин
Аквамарин — разновидность берилла с окраской от светло-голубого до темно-синего и зелено-голубого, насыщенность цвета определяется примесями железа в кристалле.
Ювелирные вставки: Морганит
Морганит — разновидность берилла розового, розово-красного или пурпурного цвета, открытый в 1911 году в США в штате Юта.
Ювелирные вставки: Жемчуг
Жемчуг имеет почти в два раза больше параметров, чем у бриллиантов, совокупность которых влияет на его стоимость. Так, чем больше размер, тем  дороже жемчужина. Самым дорогим цветом считается золотой, а самой дорогой формой — круглая; толщина перламутра и его блеск могут ощутимо поднять или опустить цену.
Ювелирные вставки: Турмалин
На Земле не найти больше драгоценного камня, который обладал бы таким разнообразием цветов! Турмалин имеет более пятидесяти оттенков, кроме того, его кристаллы бывают не только однотонными, но и полихромными, что придает камню особенную изысканность и красоту.
Ювелирные вставки: Гранаты
Гранаты – это ювелирные камни, известные человечеству с древних времен. Название свое гранаты получили от латинского «grānātus» - зернистый. Кроме общеизвестных красных, семья гранатов состоит из большого количества разновидностей, цвет которых варьируется от бесцветного до черного.
Символ: Яблоко
Образ яблока имеет широкое распространение во всех мировых культурах. Символизм образа очень противоречив, от яблока раздора до державного яблока: одно яблоко соблазнило Еву, другое помогло Ньютону открыть закон всемирного тяготения, третье увидел Стив Джобс, и человечество снова увидело мир по-новому.
Символ: Венок
Образ венка встречается во всех известных культурах и имеет тысячелетнее использование. Как образный предмет, венок, скорее всего, появился как головное украшение. При чествовании его используют как дар и знак отличия. При памятовании венок является предметом жертвования.
Символ: Череп
Череп – один из символов, который заключает в себе два противоположных смысла: он является и символом смерти и символом противостояния ей. От религиозных и военных движений до современных субкультур: череп как наиболее стойкая к разложению часть тела — возможно, один из самых популярных символов человечества.
Символ: Корона
Символ превосходства, высшего достоинства, власти. Корона также связывается с символикой света как олицетворения духовной силы, харизмы, поэтому она делается обычно из золота и драгоценных камней. В иконографии и живописи металлическая корона, подобно нимбу, являются символами духовного просветления.
Как выйти на ковровую дорожку фестиваля
С помощью украшений можно заявить о своем стиле, характере, жизненных предпочтениях, выразить эмоции, показать свое семейное положение или положение в обществе. Украшения – это способ продемонстрировать свое отношение к миру.
Благородные металлы: Сплавы золота
Из-за своей мягкости и пластичности чистое золото в ювелирной промышленности не используется. Подавляющее большинство ювелирных изделий изготавливается из трёхкомпонентных сплавов системы Au-Ag-Cu (золото-серебро-медь). Существуют сплавы, содержащие, кроме золота, серебра и меди, никель, цинк, палладий и платину.
Благородные металлы: Золото
Золото — один из первых металлов, известных человеку с древних времён: его красивый цвет, блеск и высокая устойчивость к атмосферным воздействиям были давно оценены человеком. С древнейших времён золото применяется в ювелирном искусстве (украшения, культовая и дворцовая утварь и т.д.), а также для золочения.
Благородные металлы: Серебро
Серебро было известно уже в глубокой древности, хотя в целом стало использоваться человеком гораздо позднее, чем золото. Серебро, как и золото, обожествлялось человеком: если золото в представлении далёких предков олицетворяло Солнце, то серебро — Луну.
Символ: Крест
Крест — самый известный знак в истории человечества. Уже две тысячи лет он является всемирным символом христианства, но появился этот знак гораздо раньше. Уже в древности крест стал сакральным знаком: с ним были связаны различные обряды, суеверия, ритуалы; его можно найти повсюду: от орнаментов до монет.
Символ: Флер де Лис
Флер-де-лис (fleur d'lys, в переводе с французского — «цветок лилии») является широко распространенным цветочным геральдическим символом. Изображение стилизованной лилии или лотоса означает совершенство, свет и жизнь и традиционно олицетворяет королей Франции.
Символ: Обручальное кольцо
Обручальное кольцо – это не просто красивый аксессуар из драгоценного металла с бриллиантами, которое носят на безымянном пальце левой или правой руки. Обручальное кольцо – нечто большее, это своеобразный знак верности, глубокого чувства и вечной любви.
Символ: Сердце
Сердце — довольно-таки неприглядный с виду орган, не вызывающий никаких романтических ассоциаций. Тем не менее, в своей упрощенной форме сердце стало главной метафорой любви. В современном мире он встречается повсеместно: в украшениях, открытках на День Святого Валентина, в виде граффити на стенах и т.д.
Как подобрать серьги
Условно обозначив несколько типов лица, мы подскажем вам, серьги каких форм и видов вам подойдут больше всего, а также, каких форм вам следует избегать, и почему.
Благородные металлы: Палладий
В 1802 году к Земле максимально приблизился астероид, который был назван Паллада — в честь древнегреческой богини войны, знаний и искусств Афины Паллады. Год спустя миру был открыт новый драгоценный металл — палладий, в названии которого соединились космическая история и история древности.
Благородные металлы: Платина
История платины, как и других драгоценных металлов, уходит корнями в миллионы лет назад. Ошибочно принятый испанскими конкистадорами за серебро, этот серебристо-белый металл обладает многими свойствами, делающими платину наилучшей оправой бриллиантов и фаворитом мастеров ювелирного дела.
Коллекция: Ампир
Ювелирные украшения стиля ампир имеют хорошо выраженную простую геометрическую форму. Из драгоценных камней используются бриллианты, сапфиры, рубины, изумруды, жемчуг, а также камеи; периметр заполняется распространёнными греческими меандрами, венками из колосьев, дубовых листьев, щитов, знамён.
Коллекция: Боже, храни Королеву
Эта коллекция для дерзких! Для тех, кто готов весело посмеяться над условностью общества. Корона из символа высшей власти превращается в общедоступное украшение: хочешь корону — носи её! Протестно-шутовская идеология коллекции — в исполнении короны в виде кольца.
Коллекция: Готика
Ажурность и легкость украшений в коллекции «Готика» перекликается с фасадами готических соборов. В основе дизайна всех украшений лежит кружевное полотно или сетка. Коллекция реализована в две линии: одна линия имитирует фламандские кружева; другая стилизована под женские головные уборы позднего средневековья.
Коллекция: Забава
Коллекция вдохновлена красотой и символизмом цветов в разных культурах. Цвет аметистов символизирует таинственную летнюю ночь, распускающиеся бутоны — силу природы, рождение нового. Детальная проработка лепестков цветов, фактура и россыпь бриллиантовой росы делают изделия коллекции неповторимыми.
Коллекция: Кружева Владивостока
С 1907-1917 во Владивостоке были возведены здания, которые сегодня составляют городское ядро центра города. Все значимые сооружения, сохранившиеся и поныне, возведены в период рассвета популярности МОДЕРНА или АРТ-НУВО.
Коллекция: Нежный возраст
Коллекция посвящена нежному возрасту Владивостока — времени, когда дамы носили большие белые шляпы и кутались от солнца в кружевах зонтиков. Источник вдохновения — фасады домов старого Владивостока архитектора Георга Юнгхенделя, выполненные в стиле западно-европейского модерна и ар-нуво.
Коллекция: Ольга
Коллекция носит имя русской княгини Ольги, первой из официальных лиц принявшей христианство на Руси. Украшения выполнены в романском стиле периода рассвета Восточной Римской империи, когда византийский стиль соединился с кельтскими орнаментами, получив богатые орнаментальные мотивы.
Коллекция: Побережье
Коллекция "Побережье" была создана как дань уважения городу Владивосток; городу, где появился и существует Ювелирный Бренд Роскошь.
Коллекция: Троя
"Илиада" Гомера, оказала огромное влияние на всю мировую литературу, в ней реальные исторические факты тесно переплетены с преданиями о богах и героях. Важность произведения заключается в воспеваемых им человеческих ценностях: гуманизм, понятия доблести и чести, верность патриотическому долгу.
Коллекция: Флер де Лис
Несмотря на то, что базовым элементом коллекции выступает геральдическая лилия средневековья, олицетворяющая мужскую и военную силу, коллекция посвящена женщине — активной, целеустремленной, равной мужчине. Лилия как символ справедливости вписывается в равноправие полов и возможностей сегодня.
Коллекции: Hunter
Коллекция мужских подвесок объединяет несколько брутальных мужских символов, связанных с образом мужчины-воина. Все украшения коллекции выполнены в единственном экземпляре и не могут быть воспроизведены повторно.
Коллекция: Bauhau
Стиль Баухауз своим названием обязан высшей школе строительства и формообразования, основанной архитектором Вальтером Гропиусом в 1919 году. Стиль и идеи людей, которые свято верили в функционализм и простоту формы, стали огромным вкладом в культуру того времени и в дизайн и архитектуру современности.
Коллекция: Chrysler Building
Небоскреб, построенный для штаб-квартиры автомобильной корпорации Chrysler. Национальный исторический памятник США, выполненный в ревущем стиле 1930х — Ар Деко. Стремление жить на полной скорости и получать от жизни все. Стремительные геометричные формы подчеркивают идею скорости и движения.
Коллекция: Мохито
Каждый уважающий себя ювелирный бренд обязательно имеет в своей коллекции пару-тройку коктейльных колец, некоторые даже посвящают им отдельные линейки. В коллекции Ювелирного Бренда Роскошь есть кольца, имена которых соответствуют коктейльным напиткам: Mojito, Bloody Mary, Margarita, Cosmopoliten и др.
Коллекция: Москва Сити
Лаконичный дизайн, цветовое решение в жанре пуантилизма созвучны геометрии современного мегаполиса. Переходы цветов повторяют отражения в стеклянной облицовке зданий. Сплошная каменная сегментация поверхности кольца создает впечатление единого стеклянного полотна.
Коллекция: Северная ягода
Лето уж минуло, зима у порога, спелая ягода замерзла от холода. Вставки из драгоценных камней, кабошоны, напоминают по огранке ягоду. Гранат как брусника или клюква, сапфир как дикая голубика, оникс как сладкая ежевика, бриллианты как капли росы, и цвет метала исключительно белый, потому что утром уже выпал снег.
Коллекция: Акварель
Главную скрипку в романтичных и женственных украшениях коллекции Акварель играют полудрагоценные камни от недорогих до редких, что увеличивает возможности для реализации художественной идеи в украшении.
Коллекция: Дольки
В коллекции использована единственная геометрическая форма — долька. В микропространстве кольца все сведено до аскетизма и минимализма, в то же время, геометрия и динамика базового элемента напоминает кубизм Пабло Пикассо или абсолютность супрематического квадрата Казимира Малевича.
Коллекция: Византия
Запах роскоши, принесенный с Востока, был впитан Великой Римской Империей в Византии.
Коллекция: Адонис
Для многих Весна — это любимое время года. Весной все в движении, все идёт! Идут в рост трава, листья, цветы, бегут ручьи, летят с юга птицы. Хочется бегать по утрам, делать зарядку. Вот она пришла, весна! Украшения коллекции наполнены свежестью и ароматом весны, их небольшие размеры передают нежность первоцветов.