Истории которые мы рассказываем в коллекциях

Символ: Яблоко
Образ яблока имеет широкое распространение во всех мировых культурах. Символизм образа очень противоречив, от яблока раздора до державного яблока: одно яблоко соблазнило Еву, другое помогло Ньютону открыть закон всемирного тяготения, третье увидел Стив Джобс, и человечество снова увидело мир по-новому.
Символ: Венок
Образ венка встречается во всех известных культурах и имеет тысячелетнее использование. Как образный предмет, венок, скорее всего, появился как головное украшение. При чествовании его используют как дар и знак отличия. При памятовании венок является предметом жертвования.
Символ: Череп
Череп – один из символов, который заключает в себе два противоположных смысла: он является и символом смерти и символом противостояния ей. От религиозных и военных движений до современных субкультур: череп как наиболее стойкая к разложению часть тела — возможно, один из самых популярных символов человечества.
Символ: Корона
Символ превосходства, высшего достоинства, власти. Корона также связывается с символикой света как олицетворения духовной силы, харизмы, поэтому она делается обычно из золота и драгоценных камней. В иконографии и живописи металлическая корона, подобно нимбу, являются символами духовного просветления.
Символ: Крест
Крест — самый известный знак в истории человечества. Уже две тысячи лет он является всемирным символом христианства, но появился этот знак гораздо раньше. Уже в древности крест стал сакральным знаком: с ним были связаны различные обряды, суеверия, ритуалы; его можно найти повсюду: от орнаментов до монет.
Символ: Флер де Лис
Флер-де-лис (fleur d'lys, в переводе с французского — «цветок лилии») является широко распространенным цветочным геральдическим символом. Изображение стилизованной лилии или лотоса означает совершенство, свет и жизнь и традиционно олицетворяет королей Франции.
Символ: Обручальное кольцо
Обручальное кольцо – это не просто красивый аксессуар из драгоценного металла с бриллиантами, которое носят на безымянном пальце левой или правой руки. Обручальное кольцо – нечто большее, это своеобразный знак верности, глубокого чувства и вечной любви.
Символ: Сердце
Сердце — довольно-таки неприглядный с виду орган, не вызывающий никаких романтических ассоциаций. Тем не менее, в своей упрощенной форме сердце стало главной метафорой любви. В современном мире он встречается повсеместно: в украшениях, открытках на День Святого Валентина, в виде граффити на стенах и т.д.
Традиции: Праздник Ивана Купалы
Летняя ночь, пряный аромат цветов, обряд, символизирующий торжество жизни. Купальский праздник издревле был одним из самых ярких и почитаемых у восточных славян. Ночь на Ивана Купалу наделяли мистическими свойствами, в это время творили обряды, гадали.
Традиции: Традиция почитания предков
В ночь с 31 октября на 1 ноября все в Мексике перевернется с ног на голову: ночь станет днем, кладбище — самым популярным местом, живые люди нарядятся мертвецами, а мертвые снова оживут и вместе со всеми будут веселиться, вспоминать былое и учить живых не бояться смерти, ибо она — не конец, а продолжение пути.