+79084488888

Бренд, мода, стиль, орнамент.

Классицизм
Классицизм стал интернациональным стилем, актуальным вне зависимости от времени и места. А также, основой для целого пласта европейской культуры, оказал огромное влияние на развитие многих современных стилей. Интерес древних греков к человеку, разуму и природе в полной мере отразился в искусстве. Он выражался в пристальном внимании к окружающей реальности, и идеализации этих наблюдений. Смешение натурализма и идеализации обрело форму, которая сегодня называется классическим греческим искусством.
Минимализм
Минимализм (англ. minimalism от лат. minimus - наименьший) стиль с мужским характером. Авторы как правило мужчины с белым цветом кожи. Художники этого направления тяготеют  к серьезному искусству, с холодным  механистическим  качеством и маниакальным вниманием к деталям. Рука художника и его присутствие здесь почти незаметны-произведение больше напоминает обьект промышленной сборки. При всей  своей пассивности минимализм как стиль  тесно связан с искусством перфоманса, так интерьер или изделие "оживает"  только  среди людей. Мы не просто любуемся их угловатой элегантностью, мы осознаем, как их присутствие изменило нас и окружающие пространство. Все сторонники стиля верят в необходимость удаления лишних деталей. По мнению авторов большое количество элементов  требует упорядоченности и в итоге становиться главным, в ущерб восприятия формы и материала . Минимализм не требует от вас интерпретировать работу и искать в ней скрытый смысл. Не нужно ни каких специальных знаний, нужно просто  принять решение: нравиться  или нет. Минимализм отказывается от всего то, что могло бы помешать раскрыть природу материала или отвлечь зрителя от чистого созерцания. Зритель должен застыть в настоящем времени и ломать голову ни над чем не нужно. Вы видите то, что вы видите. За  внешним спокойствием в минималистических работах скрывается настойчивое желание авторов принести в мир порядок и  управляемость.
Биоморфизм
Биоморфизм (неоорганический стиль, зооморфизм) возник в начале ХХ века. Данное понятие образовано из объединения двух греческих слов: bios (биос, жизнь) и morphe (форма).Предлагается как наиболее комфортный и эргономичный стиль для формирования среды человека. Приверженцы этого стиля черпают свое вдохновение у природы, заимствуя у нее обтекаемые естественные формы и рационально внедряя их в архитектуру.
Для биоморфизма характерно использование природных форм, мотивы завитков и продолговатые растительные формы, причем с исключительно декоративными целями. Биоморфизм подразумевает цельные объекты плавных, естественных форм, выполненные из высокотехнологичных материалов.
Ампир
Стиль в архитектуре и декоративно-прикладных искусствах, характеризующийся заимствованиями из античности и торжественно-парадной обстановкой, но значительно дополненный специфическими деталями. В основные задачи ампира, входило показать величие и могущество империи Наполеона Бонапарта. Стиль становится официальным и является частью идеологии. Идея утверждения имперского величия посредством многочисленных атрибутов и символов.  
Романский стиль
Романский стиль - один из важных этапов развития средневекового европейского искусства.
Главная роль в романском стиле отводилась суровой, крепостного характера архитектуре: монастырские комплексы, церкви, замки.
Для архитектуры характерны простые стереометрические объемы (куб, цилиндр, параллелепипед, призма), толстые мощные стены, суровый крепостной облик; для скульптуры и живописи (преимущественно стенные росписи и миниатюры) - обобщенность форм, преувеличенно экспрессивные жесты, напряженная духовная выразительность.
Баухауз  Bauhaus
Стиль Баухауз своим названием обязан высшей школе строительства и формообразования, основанной  в 1919 году в Веймаре архитектором Вальтером Гропиусом.  Название Bauhaus строится из слов bauen-строить и haus-дом. Школа ставила задачи разработки промышленного дизайна  и была  одновременно инициатором реформ социальной жизни. Эстетика простоты и вкуса родом из Bauhaus  ознаменовала приход новой эпохи в искусстве-модернизм.
Ар-деко
Зародившись в 1906-1912 годы как лёгкое, изящное новшество, навеянное балетными "Русскими сезонами", Ар Деко быстро эволюционировал в олицетворение беспощадной простоты и бескомпромиссности, с которыми трансатлантические перелёты, 12-цилиндровые автомоторы, гангстеры и первые небоскрёбы вторгались в окружающий мир рядового толстосума, а сочетание монументальных утяжеленных форм с изощренным украшательством  ВДНХ в Москве сделало термин всемирно признанным синонимом эффектности.

Историческая готика
С XII по XV века Готика пришла на смену романскому стилю и постепенно вытеснила его.
Барокко
Вечно живой стиль.Стиль Барокко позволяет создавать иллюзию могущества и богатства приемами живописи и искусства.
Поп-Арт
Поп Арт появился когда люди перестали нуждаться и начали желать