Ханами-Любование цветами
Назад

Ханами-Любование цветами

8 Марта 2017

    На свете не так много мест, которые  сильно преображаются с приходом весны. Весна в Приморье – это чудесное время года, когда сакуры и рододендроны зацветают повсюду бело-розовыми цветами, так что кажется, будто сопки окутаны облаками или хлопьями снега. 

   У наших ближайших соседей, в Японии, это время - начало нового года и   время одного из самых красивых праздников: любование цветами - ханами! Шествие цветов в Японии начинается с  умэ (японской сливы), сразу за ней  зацветает сакура. Ханами других цветов - ландышей, тюльпанов, гвоздики, подсолнухов, космеи происходит в различных районах, в зависимости от места произрастания и в разное время.

Праздники цветов запечатлены в прикладном искусстве Японии.  Их мимолетная красота цветения в орнаментных принтах и парадных кимоно. Подробно о японском орнаменте.

Последнее кольцо из коллекции "Забава" ЮБ Роскошь  могло бы украсить пальцы любой голливудской звезды  на вручении Оскара 2017 года: клубные кольца  величиной с бутон розы там  не редкость. Цветы в  ювелирном исполнении радуют вечно. Очень надеемся, что любование нашими цветами сделает кого-то счастливее. Посмотреть кольцо

Возврат к списку

Ваша корзина пуста