+79084488888

Драгоценные материалы для украшений

Ювелирные вставки: Кварц
Кварц распространен довольно широко, образуя огромное количество разновидностей с разными примесями и структурами. Сам по себе кварц прозрачный, но из-за внутренних трещин в структуре может казаться белым. В зависимости от примесей и изменений структур, может принимать самые разные формы окраски.
Ювелирные вставки: Берилл
Бериллом называют драгоценные камни, цвет которых недостаточно зеленый для того, чтобы считаться изумрудами, и недостаточно синий для того, чтобы считаться аквамаринами. Кроме того, к бериллам относят также камни, цвет которых пограничен между зеленым и желтым.
Ювелирные вставки: Гелиодор
Гелиодор относится к разновидности берилла с желтым, зеленоватым и медовым оттенком или золотисто-желтым цветом.
Ювелирные вставки: Изумруд
Изумруд относится к зеленой хромсодержащей разновидности берилла. Занимает привилегированное положение среди драгоценных камней. Известен человечеству с исторических времен.
Ювелирные вставки: Аквамарин
Аквамарин — разновидность берилла с окраской от светло-голубого до темно-синего и зелено-голубого, насыщенность цвета определяется примесями железа в кристалле.
Ювелирные вставки: Морганит
Морганит — разновидность берилла розового, розово-красного или пурпурного цвета, открытый в 1911 году в США в штате Юта.
Ювелирные вставки: Жемчуг
Жемчуг имеет почти в два раза больше параметров, чем у бриллиантов, совокупность которых влияет на его стоимость. Так, чем больше размер, тем  дороже жемчужина. Самым дорогим цветом считается золотой, а самой дорогой формой — круглая; толщина перламутра и его блеск могут ощутимо поднять или опустить цену.
Ювелирные вставки: Турмалин
На Земле не найти больше драгоценного камня, который обладал бы таким разнообразием цветов! Турмалин имеет более пятидесяти оттенков, кроме того, его кристаллы бывают не только однотонными, но и полихромными, что придает камню особенную изысканность и красоту.
Ювелирные вставки: Гранаты
Гранаты – это ювелирные камни, известные человечеству с древних времен. Название свое гранаты получили от латинского «grānātus» - зернистый. Кроме общеизвестных красных, семья гранатов состоит из большого количества разновидностей, цвет которых варьируется от бесцветного до черного.