О чём наши коллекции

Личности: Поэт Владимир Маяковский
[КОЛЛЕКЦИЯ «НА ФЛЕЙТЕ ВОДОСТОЧНЫХ ТРУБ»] О Маяковском написано очень много. Мнения о нём часто полярны. Кто же ещё соединил в себе столько непримиримых противоречий? Он отторгал от себя культуру прошлого, и его отторгали от культуры. Им восторгались, его возводили на пьедестал, боготворили и славословили — о нём злословили и над ним издевались. Любимый и ненавидимый, «такой большой и такой ненужный».
Личности: Икона стиля Одри Хепберн
[КОЛЛЕКЦИЯ «ЗАВТРАК У ТИФФАНИ»] Одри Хепберн — одна из самых хрупких и одновременно самых мужественных женщин минувших дней. Ее талант неоспорим, ее осанка и наклон головы — эталон женской грациозности. Образы, созданные Одри Хепберн, будут жить вечно.
Личности: Художник Кацусика Хокусай
[КОЛЛЕКЦИЯ «ХОКУСАЙ»] Кацусика Хокусай — великий японский художник, непревзойдённый мастер укиё-э. Хокусай работал практически во всех жанрах гравюры, создал немало живописных свитков и ксилографий — суримоно, а широкой публике известен в первую очередь как график. Его работы стали бесценным достоянием всего мирового искусства.
Личности: Кутюрье Юбер де Живанши
[КОЛЛЕКЦИЯ «ЗАВТРАК У ТИФФАНИ»] Отличительными чертами стиля Юбера Живанши, которые делают его модели особенными и прослеживаются во всех его коллекциях, стали несложный крой, качественные ткани, отсутствие воротников и платья-карандаш. Чистота стиля великого модельера служит примером верности духу классики и безукоризненного вкуса.
Личности:Кутюрье Вивьен Вествуд
[КОЛЛЕКЦИЯ «БОЖЕ, ХРАНИ КОРОЛЕВУ»] Вивьен Вествуд — самая эпатажная, одиозная и скандальная персона в английской моде, основательница стиля панк в одежде. Авторскими чертами модельера считаются деконструктивизм, асимметрия и модифицированные черты исторического костюма. Своим фирменным стилем считает исторический романтизм.
Личности: Икона стиля, Коко Шанель
[КОЛЛЕКЦИЯ «ГАБРИЭЛЬ»] В первой половине ХХ века Коко Шанель совершила настоящий переворот в моде, причём все произошло так стремительно, что не заметить это было невозможно. Коко Шанель заложила основы того стиля, который стал привычным для нас сейчас. Независимая, обладающая необыкновенной внутренней силой, амбициозная и безжалостная — её подвиг в сфере модной индустрии не удалось повторить ни одному модельеру или компании.