Коллекция: Хокусай 
		
  
		
  Стиль: японская гравюра фукэй-га 
		
  
		
  Материал: золото 585, белое 
		
  
		
  Вставки: бриллианты, рубины, пейзажный агат 
		
  
		
  Базовый элемент: ветвь сакуры, бонсай, пик горы Фудзияма 
		
  
		
  Творческий источник: японские гравюры укиё-э жанра фукэй-га, ксилографии Кацусика Хокусая 
		
  
		
   Эмоция: умиротворение
		
		
			  
		
		
 1.   Гравюра Укиё-э-зарождение
		
		
			 История Японии как государства насчитывает более 8 тысяч лет. Длительная изоляция от остального мира сформировала самобытную культуру, отличную от других цивилизаций. Как и вся культура Японии, традиционная японская живопись уникальна.
		
		
			             Японская гравюра менее скованная канонами, чем живопись, и возникла в XVII веке в среде торгового и ремесленного сословия. Гравюра была наиболее доступным для горожан массовым видом искусства. Темами для гравюр укиё-э являлись сюжеты поэзии и жанровых рассказов укиё-дзоси, пьесы театра Кабуки.
		
		
		
		
			 Направление в изобразительном искусстве Японии - укиё-э, начало развиваться с  периода Эдо (1600-1868). Стиль укиё-э зародился на волне урбанизации конца XVI века. Торговцы и мелкие ремесленники, начали писать рассказы и оформлять их рисунками. Подобные сборники носили название эхон («книга картинок»). Одним из примеров подобного искусства является издание 1608 года «Исэ-моногатари» («Повесть об Исэ») Хонами Коэцу. В подобных книгах широко использовались укиё-э в качестве иллюстраций. Книги издавали массовыми тиражами и Текст и  иллюстрации  в этих изданиях печатались черным цветом. Позднее гравюры стали печатать как самостоятельные произведения – какемоно (свиток с картиной или изречением).