новые украшения коллекции «Мutabor».
Назад

новые украшения коллекции «Мutabor».

25 Октября 2017

Стрекозы — новые украшения коллекции «Мutabor». В жизненном цикле насекомые-амфибии претерпевают глобальные  метаморфозы: личинки живут и развиваются в воде, и только взрослое насекомое может летать. Красота стрекозы давно завораживает ювелиров. Французы с мировым именем, такие,  как Рене Лалик  и бренд Van Cleef & Arpels многократно создавали стрекозу в ювелирных украшениях.

Интуитивно в коллекцию «Мutabor»  были объединены украшения, созданные на   базе копирования  образов   мира насекомых и растений. С латыни Мutabor переводится  как  "могу измениться - изменяюсь". Родственное ему слово-  мутация. Само слово Мutabor пришло к нам из сказки Вильгельма Гауфа «Халиф-аист», (пересказано из «1001 ночи»), где слово употребляется как волшебное заклинание и не теряет первоначального смысла.

Образы коллекции «Мutabor» объединяет способность  к трансформации, т.е.  перехода из одного состояния в другое. Гусеница рано или поздно станет бабочкой, цветок  созреет до яблока. Все изменения есть  движением вперед, что в  итоге  является формой существования биологической материи. Украшения полны философских  смыслов,  лишь потому что позволяют зафиксировать  скоротечные мгновения. Совершенство и красота их бесспорны, потому как  до сих пор самым гениальным дизайнером является природа.

 Посмотреть стоимость украшения

Возврат к списку

Ваша корзина пуста