Кольца в стиле конструктивизм
Назад

Кольца в стиле конструктивизм

9 Августа 2016

Задачи, сформулированные в 20-е годы ХХ века немецкими функционалистами и русскими конструктивистами, не утратили своей актуальности и в наше время. Не повторяя авангардные идеи, а воплощая концепцию в современном контексте, Ювелирный Бренд Роскошь  (дизайнер А.Бокало, модельер  Джура А.) выпускает на  рынок новую серию колец в стиле конструктивизм.

В конструктивизме ювелирное украшение не имеет собственного пространства, как  мебель или посуда, а входит в него  вместе с человеком. Чем лаконичнее линия костюма и   геометричнее крой и силуэт, тем больше роль  аксессуара  в ансамбле.  В таких условиях украшение получает ведущую роль.

Для ювелирных изделий,  созданных в этом стиле, характерно  единство пластического решения формы, не расчлененной на составляющие элементы. Образ складывается из абстрактных форм математических фигур, строя объём на взаимодействии плоскостей.

Кольцо, вдохновленное машинными технологиями, требует сложной  ручной обработки и   тщательного  моделирования. Но все сложности исполнения компенсируется комфортностью кольца на руке владельца. Украшение, без сомнения, можно отнести к произведению  искусства, а не к предмету промышленного производства.

Возврат к списку

Ваша корзина пуста