+79084488888

Как снарядить космонавта.

16 Апреля 2018

12 апреля 1961 года, совершив орбитальный облёт планеты Земля, наш Юрий Гагарин открыл эпоху космонавтики. Одним из последствий этого полета стало возникновение космического стиля. Стиль, возникший как реакция на освоение космоса и соревнование между СССР и США, всегда использует серебристые цвета и отражающие поверхности. 

Но главной его стилевой особенностью является функционализм. Принцип стиля -удобно до мелочей, завоевал армию поклонников и не подозревающих, что все, что они сейчас готовы надеть, связано с космосом. Так, молния была изобретена в 1914 году, а липучка  в 1948. Оба изобретения так и пылились бы на полках патентных бюро, пока не были использованы в одежде космонавтов, после чего эти вещи стремительно вошли в повседневный обиход. Термобельё изначально разрабатывалось как часть зимней экипировки космонавтов. Конечно, кроссовки придумали не для космонавтов. Но в современных беговых кроссовках применяется специальная полиуретановая пена, которая впервые была использована в ботинках американских астронавтов, высадившихся на Луну.

Космическая коллекция Ювелирного бренда Роскошь твердо следует стилю. Все украшения не только футуристичны, но и функциональны. Космос как предчувствие. Космос продолжает развивать человеческую цивилизацию не только научными разработками, но и самой идеей существования.

Возврат к списку