Горошек-глобальный тренд 2019 года


Горошина весна лето 2019.jpg



   В двадцать первом веке мода пережила несколько гороховых вторжений. Не удается избежать этого и нынешнему столетию. В 2019 году только ленивые не отметились гороховым принтом. Горошек контрастного цвета вы найдете в показах любого дома моды. Огромное разнообразие фасонов говорит о том, что дизайнеры не определись с формой и предложение будет формулироваться в зависимости от продаж , от реакции конечного потребителя. Модным домам нужны деньги, они хотят продавать, а не шокировать.
Сегодня  веселый горошек используется как  универсальная традиционная классика, пригодная и в пир и в мир. Найти  буйство красок, материалов и форм не удается, все сдержано элегантно. Революции не будет. 

  Листая модные журналы  прошлого обнаруживаешь, что самые большие изменения затронули Горошек в 60-х.  В это время  мода изменила все: женщины начали носить брюки, мужчины длинные  волосы, родился такой знакомый сегодня унисекс. Потребление одежды двинулось в спять: ни с верху в низ, а с низу в верх: джинсы из рабочей одежды становятся повседневной. Одеваться с "помойки" становиться модным и демократичным. Горошек 60-70х это это радуга цветов, размеров  и сочетаний. Как бы не чесались руки у революционеров, горошек устоял в главном, он сохранил форму круга и веселый нрав. 


70-е.jpg


 Когда люди перестали нуждаться (выживать), а начали хотеть- произошла эта самая Революция. Столицей всех этих культурных размахов был Лондон. После Второй мировой войны экономика вернулась в прежнее русло, у людей были деньги, и беби-бум  1950-х ,обеспечил, что к середине 60-х Лондон был моложе, чем был со времен Римской империи. В 60-х годах около 40% населения Лондона состояло из молодежи. И они имели больший доход, чем их родители в их возрасте. Фактически, лондонцы зарабатывали на 200% больше, чем прожиточный минимум.  Все эти молодые парни  хотели чего-то сумасшедшего, чего-то ненормального, и индивидуального.
Феминизм двигал модой. Новая женская модель была независимой, уверенной в себе и носила одежду, предназначенную для мужчин, например, брюки и сапоги. К прочему она(модель) слабо прикрывала свое тело двумя предметами из четырех треугольников-БИКИНИ. Модно было все от  мини, миди до макси.


60-тые горошек.jpg
 

  До 60-х горошек-это такое мимими и очень трогательно, но тут.. Энди Уорхолл, мы тебя помним!. Марширующие таблетки!  Гороховая истерика. Раппорт гороха, его размер, ритм. И фасон платья, когда много гороха..... Вас в таком платье могут перепутать с обивкой мебели. 
   В 50-е годы горох пока только  страсть дизайнеров. Конечно, первым в списке дизайнеров  обожающих горошек  стоит Кристиан Диор. Его великолепные платья  стали классикой, копируемым «ретро».  Горошек увлеченно носят все от икон стиля до девушек на бензоколонках.

50-е горошек.jpg
В современной моде помимо нарядов в горошек огромную популярность получили и аксессуары с этим рисунком. Следует отметить, что прежде, эта тенденция была не столь яркой. Однако как оказалось зря, аксессуары в горох выглядят не менее стильно, чем сами наряды. акссесуары.jpg

Возврат к списку