Мировые Ювелирные Бренды
Назад

Damiani

   Ювелирный Дом Damiani был основан в 1924 году в Валенце – центре ювелирного производства Италии. После того, как отгремели бури Первой мировой войны, известный ювелир Энрико Грасси Дамиани решил подарить уставшему от грома пушек миру сверкающую красоту. Он создал неповторимые по своей красоте ювелирные изделия с драгоценными камнями (в основном с бриллиантами), которые стали обязательным атрибутом самых состоятельных людей Италии. Драгоценные украшения Damiani стали показателем принадлежности к высшему обществу, а Энрико Грасси Дамиани – личным ювелиром монарших семей.

Damiani.jpg

       

Фамильное дело продолжил сын основателя компании Дамиано Грасси Дамиани. Он унаследовал от отца самое главное – талант. В историю ювелирного дела Дамиано вошел, как изобретатель технология «Lunette», благодаря которой оправа придает дополнительный блеск бриллиантам. Соединив традиционные методы ювелирного производства с инновационными технологиями, он создал поистине прекрасные украшения, которые высоко ценились не только в Италии, но и далеко за ее пределами. Сегодня семейным делом с годовым оборотом в сотни миллионов долларов управляет третье поколение семьи Дамиани, пост президента занимает Габриэла Дамиани. Она разработала дизайн браслета «Squalo» («Акулья»), получившего в 1976 году награду Diamond International Awards от знаменитой «Де Бирс». Эта награда стала пропуском в высшую ювелирную лигу, компания получила международное признание. Сегодня Damiani имеет 18 наград Diamond International Awards, которые являются наивысшим признанием в сфере ювелирного дела.

Damiani-boutique-Malpensa.jpg

В 80-х годах прошлого столетия компания пересмотрела свою коммуникационную стратегию: к сотрудничеству были приглашены представители шоу-бизнеса. В развитии компании начался новый виток: открылись дочерние предприятия и бутики на Old Bond Street в Лондоне, Place Vendome в Париже, Via Montenapoleon в Милане и других международных центрах Европы, Америки и Азии. Чтобы легче было управлять ювелирной империей, Габриэла Дамиани подключила к делу своих детей. За продвижение американского филиала ответственен Джорджио Дамиани, брат Гвидо занимает пост управляющего директора, а Сильвия придумывает темы для новых коллекций, угадывает моду завтрашнего дня, контролирует работу дизайнерского отдела. Она же курирует связи компании с известными персонами.

          

Damiani кольца.jpg

Молодое поколение Дамиани следует семейной традиции, акцентируя основное внимание на производстве драгоценных изделий с бриллиантами. При этом камни инкрустируются в гнезда вручную (сегодня редкие компании применяют этот метод).В ювелирных изделиях Damiani используются исключительно высококачественные бриллианты. Подлинность камней-солитеров подтверждается системой Damiani Guarantee System (DGS), согласно которой на поверхности изделия гравируются такие характеристики, как вес камня, его цвет, торговый знак бренда и номер сертификата. В качестве дополнительного доказательства название бренда и сертификационный номер гравируются также на рундисте бриллианта.Ювелирные изделия Damiani в основном декорируются бриллиантами традиционной круглой огранки (реже встречаются украшения с фантазийной огранки). Данный тип огранки позволяет усилить яркость и блеск драгоценных камней. Круглые бриллианты самые дорогие, поскольку при огранке значительно уменьшаются вес и размер камня. Damiani – бриллианты на каждый день: компания занимает нишу ювелирного класса pret-a-porter de luxe. Однако pret-a-porter вовсе не означает отход от эксклюзивности, бриллиантовые украшения Damiani по-прежнему отличаются оригинальным дизайном и отменным качеством. Основной постулат, которым руководствуется компания – совместимость с реальной жизнью. Действительно, зачем ждать великосветского приема, чтобы надеть любимую вещь, если она может озарить своим блеском каждый день?

Damiani Софи Лорен.jpg

    

Софи Лорен – муза Damiani. Итальянский ювелирный Дом Damiani в 2006 году презентовал коллекцию Sophie Loren, посвященную одной из самых красивых женщин минувшего века Софи Лорен. Ювелирные украшения, созданные сопрезидентом компании Сильвией Дамиани, отражают чарующую красоту и роскошную элегантность итальянской актрисы.Коллекция Sophie Loren отличается плавностью линий и мастерски подобранными материалами. Для украшений было выбрано золото двух цветов — розового и белого. В биколорной коллекции соблюден баланс между современной модой (ее символизирует золото розового цвета) и привычной классикой (белое золото).Damiani и кинодиву связывает не только коллекция Sophie Loren, но и многолетняя дружба, рожденная под волшебными небесами мирового кинематографа. Украшения Damiani стали незаменимым спутником итальянской кинозвезды на красных ковровых дорожках. 

Итальянский производитель ювелирных изделий сотрудничает не только с местной кинодивой, но и с самым обаятельным голливудским актером Бредом Питтом. Ювелирный дом Damiani в сотрудничестве с Бредом Питтом создал коллекцию D.Side, которая более 10 лет бьет рекорды продаж во всем мире. Не будем забегать вперед и представим, с чего начался этот странный «творческий союз». Бред Питт, «звездный» клиент Damiani, в 2000 году вознамерившись жениться на Дженнифер Энистон, придумал дизайн оригинальных обручальных колец. Сопрезидент компании Сильвиа Дамиани встретилась с актером, вскоре по его эскизам были созданы кольца D.Side, отличающиеся предельной лаконичностью дизайна - два концентрических золотых кольца, соединенных бриллиантами классической круглой огранки.Сегодня D.Side – это не только обручальные кольца с логотипом Damiani, но также браслеты, серьги и колье, выполненные с использованием бирюзы, оникса, синих сапфиров, красных рубинов или бриллиантов.

Damiani Бред Питт.jpg

В сотрудничестве с Шэрон Стоун итальянский производитель ювелирных изделий создал коллекцию Maji, название которой переводится с суахили как «вода». Модельный ряд, символизирующий главный элемент жизни, создан для благотворительных целей. Часть прибыли от продажи ювелирных изделий пошла на реализацию проекта «Чистая вода», который помогает создавать новые источники чистой воды в африканских деревнях. Так, в 2010 году ювелирная компания уже передала значительную сумму некоммерческой организации «Drop in the Bucket», благодаря чему в Африке были построены первые 50 колодцев. «Я хотела показать, что главное для человека, что он представляет собой внутри, а не как он выглядит снаружи. Необработанные алмазы, словно внутренний мир человека, надо заглянуть глубже - и тогда увидишь там бриллиант», - отмечает актриса. Голливудскую звезду с итальянским производителем связывает давняя дружба. В 2008 году она стала лицом бренда. Стоун не только рекламирует драгоценные украшения Damiani, но и носит во время крупных мероприятий и праздничных событий.

Damiani Шерон Стоун.jpg

 

Шэрон Стоун – не единственная поклонница Damiani среди жителей Голливудских холмов. Давними поклонниками итальянского бренда являются Ашланд Горс, Кен Бейкер, Джейсон Кеннеди, Гвинет Пэлтроу, Пэрис Хилтон, Милла Йовович, Изабелла Росселини, Саманта Харрис.

  

Damiani изделия.jpg

Официальный сайт: http://www.damiani.com/ru 





Возврат к списку

Ваша корзина пуста