Ювелирные украшения
Назад

В стиле Баухауз

1.Поиски идеальной формы привели основоположников стиля BAUHAUS к  трем основным геометрическим фигурам: кругу, треугольнику и квадрату. Кстати, Картье в начальный период деятельности высказывался за то, что украшение должно изготавливаться только  из этих правильных фигур. Какую из фигур можно считать идеальной формой для кольца? Не торопитесь отвечать!!! 

2.Гиганты Авангарда, заложившие основу современного  дизайна, считали, что "польза" и "красота" в создаваемой вещи  должны быть равны друг другу.  Это, на наш взгляд, бесспорная формула не смогла распространиться на производство  ювелирных украшений. Возможно потому, что понятие «красота» в ювелирных украшениях занимает доминирующую позицию, или потому, что  до 2000 года ювелирное дело сильно зависело от человеческого фактора  и, строго говоря, не могло считаться производством. Стоит признать, что идеи Баухауза не получили широкого распространения в дизайне ювелирных украшений.

3. В.Кандинский - украшения, связанные с его именем.

Статья в работе

  
Работы В Кандинского могут служить источником вдохновения для создания современных ювелирных украшенийМесто для изображения

Возврат к списку

Ваша корзина пуста