Мировые Ювелирные Бренды
Назад

Bvlgari

    

Bvlgari – бренд известный почти всем, известен он часами и украшениями. Кстати бренд пишется «Бвлгари», если прочитать дословно, хотя правильно говорить [Булгари]. Сам бренд родился в Италии, в городе Рим, но основатель компании - Сотирио Булгари, родом из Греции. Сотирио в Греции был из рода потомственных серебряных дел мастеров в маленькой деревни Эпирус. В 1879 н вместе с братом переезжает в Италию, а в 1884 был открыт их первый магазин по продаже-производству украшений на Виа Систина в Риме. Украшения были изготовлены в основном из серебра, потому что на тот период времени оно считалось более изысканным и аристократичным материалом. До открытия магазина Сотирио Булгари продавал украшения просто с рук возле здания французской академии. Чуть позже в 1894 году, когда магазин Сотирио Булгари переехал на более престижную виа Кондотти в дом 28, изделия Булгари еще не были настоящим Bvlgari, это был первый успех по производству украшений. 

Сотирио Булгари.jpg

В 1905 году магазин снова немного меняет расположение, продажи растут. Успех магазина был в том что он находился в очень удачном месте, в котором было много туристов. А потребовалось всего то сменить дом с номера 28 на номер 10. По этому адресу и сегодня располагается главный бутик и офис компании. Такое местоположение обеспечивало больший приток туристов, прилежно обходивших бедекеровские достопримечательности. Кроме того, Булгари удачно назвал магазин - «Лавка древностей» (Old Curiosity Shop), с одной стороны ассоциирующееся с чем-то антикварным и аутентичным, а с другой - напоминающее название романа Чарльза Диккенса, которым тогда зачитывался весь англоязычный мир.

К началу ХХ века изменился и стиль изделий Булгари: к столовому серебру и аксессуарам добавились ювелирные украшения с использованием цветных драгоценных камней, а оригинальный мотив средиземноморской эстетики дополнился классическими французскими формами, сразу же повысившими статус изделий.

Bvlgari магазин.jpg

Магазин процветал, нужно было дальнейшее развитие. Тогда предприимчивый мастер сделал еще один шаг, решивший проблему летнего спада торговли: он открыл еще один магазин на одном из самых модных и фешенебельных курортов Европы - в Сен-Морисе. Уже через несколько лет магазины Bvlgari стали украшением многих городов Италии и обязательным пунктом в туристической программе, а сам Булгари создал первую в Европе сеть бутиков. Это было для того времени довольно не обычно, так как обычно все магазины сочетали в себе и мастерскую. Главным магазином, в котором осуществлялось все руководство компанией, был бутик на виа Кондотти.

После смерти Сотирио его сыновья Джорджио и Костантино, возглавившие компанию, продолжили дело отца в возвеличивании семейного имени. Девятого апреля 1934 года распахнул двери полностью обновленный главный бутик Bvlgari. Его дизайн оказался настолько удачным, что фотографии фасада и интерьера были использованы в качестве иллюстраций раздела negozio самой авторитетной итальянской энциклопедии - Enciclopedia Treccani.

Bvlgari фасад.jpg

В начале 1920х годов Bvlgari начали произвродить часы. Но известными они стали только в 1970 годах, хотя в 1940 имели успез так называемые Snake-watch, которые представляют собой браслет, опутывающий руку словно змея. Сочетание уникального и экстравагантного дизайна с использованием дорогих украшениий делает эти наручные часы узнаваемыми.В 1970 годах Bvlgari выходят на международный рынок, открываются магазины в Нью-йорке, а потом в Париж, Женеве и Монте Карло.Сейчас часы и украшения Булгари известны во всем мире, благодаря дизайну, качеству, инновации, роскоши, сервису. О В начале 1920х годов Bvlgari начали произвродить часы. Но известными они стали только в 1970 годах, хотя в 1940 имели успез так называемые Snake-watch, которые представляют собой браслет, опутывающий руку словно змея. Сочетание уникального и экстравагантного дизайна с использованием дорогих украшениий делает эти наручные часы узнаваемыми.В 1970 годах Bvlgari выходят на международный рынок, открываются магазины в Нью-йорке, а потом в Париж, Женеве и Монте Карло.

Bvlgari-Snake часы.jpg

Сейчас часы и украшения Bulgari известны во всем мире, благодаря дизайну, качеству, инновации, роскоши, сервису. О Bulgari даже написали книгу детектив The Bulgari Connection, которая стала бестселлером. 

Ювелирные украшения начала 1920-30-х годов принадлежат стилю ар-деко и характеризуются изысканными линиями, геометрическими стилизациями и непременным использованием платины. 1930-е годы отмечены более импозантными изделиями, в которых алмазы разной огранки сочетаются с самоцветами — сапфирами, изумрудами, рубинами. Некоторые украшения трансформируются и представляют собой одновременно колье и браслеты или броши и кулоны. даже написали книгу детектив The Bulgari Connection, которая стала бестселлером.

    

Bulgari изделия.jpg

В сложный период Второй мировой войны Bulgari заменяет украшенную алмазами платину на золото и уменьшает количество драгоценных камней. Формы становятся мягче и естественнее. Bulgari отходит от строгих правил французской школы и создает уникальный стиль, вдохновленный греко-римским классицизмом, итальянским ренессансом и римской ювелирной школой XIX века.

Бурный послевоенный подъем ознаменовал возвращение к платине и драгоценным камням, прежде всего, алмазам. В конце 1950-х годов Bulgari предпочитает резким формам более мягкие. Отличительной чертой марки становится широкое использование кабошонов большого размера. В стиле Bulgari утверждаются также структурированные формы из золота, симметричные и компактные, с сочетанием многоцветных драгоценных камней. Изделия 1970-х годов отличаются разнообразием. Они вдохновляются праздничными фейерверками и искусством Востока, в них используются змеиные мотивы и поп-арт (такова коллекция «Stars and stripes», воспетая Энди Уорхолом. Предпочтение отдается жёлтому золоту. Овальные формы с кабошонами в обрамлении золота и алмазов наряду с толстыми цепочками из золота становятся отличительным признаком марки.1980-е годы характеризуются простыми объемными формами, яркими цветами и стилизованными декоративными мотивами. В 1990-х годах по-прежнему широко применяется жёлтое золото, но стиль Bulgari становится менее конструктивным.

 

Bvlgari изделия.jpg

Официальный сайт: http://www.bulgari.com/ru-ch/





Возврат к списку

Ваша корзина пуста