Мировые Ювелирные Бренды
Назад

Buccellati

 

Основал компанию молодой и весьма креативный мастер ювелирных дел Марио Буччеллати. Будучи выходцем из ювелирной семьи, он уже в 1913 году начал постигать мастерство огранки драгоценных камней и работы с драгоценными металлами. Спустя несколько лет Марио приобрел достаточный опыт, позволивший ему открыть собственную ювелирную мастерскую. Итак, в 1919 году в Милане появилась новая успешная ювелирная марка Buccellati. 

Трудно сказать, что именно сыграло решающую роль в жизни бренда. Возможно, это было высокое мастерство основателя компании, а может простое везение, но через время о Buccellati заговорили. Масса поклонников не только из избалованной ювелирными изысками Италии, но и из Испании, Египта и многих других европейских стран стремились приобрести продукцию новоиспеченной марки.

Buccellati магазины.jpg

Через время мастерская уже не успевала выполнять все свалившиеся разом заказы, и Марио Буччеллати решил расширить свое производство и набрать дополнительный штат сотрудников. Кроме того, он успешно обучил ювелирному делу пятерых своих сыновей, один из которых впоследствии и занял пост главного дизайнера компании. Двое других наследников ныне являются владельцами собственных ювелирных магазинов, тем не менее, основную роль в жизни бренда сыграл Джанмария. Именно под его руководством в 70-х годах началась активная рекламная кампания ювелирной марки Buccellati, а также было открыто несколько бутиков в Париже, Токио, Гонконге, Милане, Венеции, Нью-Йорке и других крупных городах мира.

В наши дни ювелирные мастера этой компании продолжают следовать традициям, заложенным еще в начале прошлого века самим Марио Буччеллати. Ювелирные украшения этой марки изготавливаются исключительно с применением ручного труда, что делает их еще более ценными и неповторимыми. Кроме того, характерной чертой большинства изделий Buccellati является поверхность с нестандартной филигранной резьбой. Достигается это благодаря тщательному нанесению на металл множества микроскопических насечек, составляющих единое текстурное полотно. Дизайнеры бренда даже выделили несколько основных разновидностей рифленых поверхностей. К ним относятся так называемая Telato – поверхность с эффектом крупнозернистой льняной ткани, Rigato, предусматривающая нанесение прямых насечек, и Ornato – поверхность с фигурными, кружевными насечками.

      

Buccellati изделия.jpg

Кроме того, дизайнеры компании активно экспериментируют с применением различных материалов. Большинство изделий Buccellati изготавливаются из белого, желтого, розового и черненого золота и серебра с использованием бриллиантов, рубинов, сапфиров, жемчуга, топазов и т.п.

Ныне под маркой Buccellati выпускается несколько оригинальных ювелирных коллекций из золота, серебра и драгоценных камней. Среди них можно увидеть знаменитые Crepe de Chine, Honolulu, Hawaii, Magnolia, Macri, Classica, Etoilee, Pendants, а также Signatura, Cufflinks, Ondine, Butterfly Pins и Torchon. Каждая из этих коллекций уникальна и неповторима и каждая заслуживает отдельного внимания.

Так, например, золотые и серебряные браслеты, серьги и кольца Macri, инкрустированные бриллиантами, рубинами и сапфирами, кулоны и броши в форме цветов, сердечек и бабочек не оставят равнодушной ни одну современную модницу. Классические ювелирные изделия из коллекции Classica хорошо подойдут как к вечернему платью, так и к деловому костюму. Ну а знаменитые коллекции Signatura и Cufflinks приятно порадуют не только женскую, но и мужскую аудиторию. В отличие от стандартных линий, включающих кольца, серьги, кулоны, перстни и т.п., в них собраны еще несколько разновидностей золотых запонок с инкрустацией бриллиантами. Смотрятся такие изделия весьма престижно и дорого, что выгодно подчеркивает не только статус, но и хороший вкус их обладателей.

Buccellati изделия2.jpg

Официальный сайт: http://www.buccellati.com/

Возврат к списку

Ваша корзина пуста